Biscotti di Natale alle mandorle


Biscotti di Natale alle mandorle

Eccoci giunti all’ultima ricetta prima delle vacanze di Natale: ebbene, sì, mancano solo 5 giorni!

Sembra davvero che il tempo sia volato, soprattutto se gli impegni sono stati tanti. Ognuno ha dovuto faticare un po’ di più: chi per la scuola, chi per lavoro e chi, come il Nonno Pasticciere, per la cucina. Ma cosa ci ha aiutato a tenere duro in questi giorni?

Biscotti di Natale alle mandorle come regalo di Natale

Il pensiero delle tanto meritate vacanze, che si trascorreremo finalmente in famiglia, riuniti dalla magia del Natale.
E, poiché il tempo stringe, è giusto essere sicuri che tutti i nostri cari abbiano un regalo assicurato. Che cosa avete preparato voi per amici e parenti?

Con la crisi di quest’anno, non è stato facile trovare una soluzione adatta alle tasche e al cuore, ma per fortuna, il Nonno Pasticciere è venuto in nostro soccorso.
Come? Con tutte le sue ricetta per i regali fatti a mano in cucina: un modo per dimostrare il proprio affetto a chi riceve il dono, facendolo sentire unico e amato.

Biscotti di Natale alle mandorle Pattìni

Per concludere in dolcezza questa carrellata di doni e d’idee per confezionarli che vi abbiamo proposto nelle scorse settimane, oggi abbiamo preparato dei biscotti facili e veloci, che possono essere realizzati anche all’ultimo minuto: gli alberi di Natale con la pasta frolla alle mandorle.

La friabilità di questi biscotti vi sorprenderà e quando li assaggerete, sarà difficile lasciarne qualcuno da regalare.

Regali di Natale fatti a mano in cucina

Per la confezione come sempre vi rimandiamo alle bellissime idee che abbiamo salvato sulla board di Pinterest di Dolci Pattini: Packaging and Wrapping we love.

www.pinterest.com/DolciPattini

Tutte le foto sono tratte da Pinterest

 

E con questa ricetta vi salutiamo dalla cucina del Nonno Pasticciere, ci rivediamo dopo la befana.
Intanto vi facciamo i migliori auguri di Buon Natale e che i vostri doni siano sempre dolci e buoni!

Happy Holidays!

Tris di alberi di Natale alle mandorle per Pattìni

Alberi di Natale alle mandorle

Ingredienti
250 gr di farina oo
150 gr di mandorle pelate ?
130 gr di zucchero?di canna
150 gr di burro
2 uova?
Buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento
Tritate grossolanamente le mandorle e mettetele in una ciotola. Unite lo zucchero e un uovo e amalgamate tra loro gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. A parte, versate tutta la farina in una ciotola e ponete al centro di essa l’impasto di mandorle. Cominciando a lavorare e amalgamare gli ingredienti, unite poco per volta il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, il sale, il lievito, il secondo uovo e la buccia del limone. Impastate bene il tutto e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario stendere l’impasto in uno spessore di ½ centimetro, ritagliare i biscotti a forma di albero con un coppapasta e cuocere in forno già caldo a 180 gradi centigradi per circa 10-15 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare e guarnite con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

 

 

Sara Cioffi