Ricetta torta bicolore: brownie and butter cake


Ricetta torta bicolore: brownie and butter cake

Brownies al cioccolato con torta al burro

 

Bianco e nero, burro e cioccolato, soffice e compatto… Questo è molto altro, tutto in una sola torta. Quale?

Quella che oggi il Nonno Pasticciere ha preparato per voi!

 

 Torta burro e cioccolato Dolci Pattìni

 

Nella cucina di Pattìni la ricetta di oggi è di un dolce buonissimo e un po’ particolare perché cotto due volte.

Oggi il Nonno Pasticciere vi presenta una torta con una base di brownie al cioccolato fondente ricoperta da uno strato di torta al burro.

 

 Torta bicolore ricetta Dolci Pattìni

 

Curiosi di assaggiarla? Allora scoprite come preparare questo incredibile dolce, semplice e veloce, perfetto come torta per la prima colazione o la merenda. 

Ecco quindi la ricetta, alla prossima settimana.

 

Torta bicolore: brownie and butter cake (trovi qui la ricetta originale)

Ingredienti

Per la base di torta brownie al cioccolato

  • 140 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 35 g di farina 00

 

Per la torta al burro

  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 120 g di farina 00
  • 2 g di lievito per dolci
  • 50 ml di latte

 

Procedimento

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di 10 per 20 cm, o uno stampo da ciambella del diametro di 25-30 centimetri circa e preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi.

Preparare la base al cioccolato, lasciando fondere a fiamma bassa il burro con il cioccolato, mescolando di tanto in tanto. Una volta che i due ingredienti saranno fusi, lasciarli raffreddare leggermente e aggiungere lo zucchero mescolando. Unire poi l’uovo e la farina, agitando bene il composto, e versare nello stampo. Cuocere il brownie in forno per 15 minuti e una volta pronta la base al cioccolato, lasciarla fuori dal forno a raffreddare leggermente.

Intanto preparare la seconda torta, lavorando il burro a crema con lo zucchero, aggiungendo le uova uno per volta e mescolando bene. Unire la farina con il lievito, amalgamare bene tutto unendo anche il latte poco per volta. Una volta ottenuto un impasto liscio, versarlo sulla base al cioccolato e cuocere in forno per circa 25-30 minuti a 160 gradi centigradi. Una volta cotto, lasciare raffreddare e togliere la torta dallo stampo prima di servire.

 

 

Sara Cioffi