Come preparare la torta soffice con gocce di cioccolato


Come preparare la torta soffice con gocce di cioccolato

Come preparare la torta con gocce di cioccolato di Dolci Pattìni

 

Il Nonno Pasticciere nella sua lunga vita e dalle sue esperienze ha imparato tanto…

Sa che anche dopo giorni di pioggia insistente, il sole torna sempre

sa che i bambini dovrebbero giocare ogni giorno quanto più è possibile;

sa che la parte più divertente del far volare un aquilone è correre a perdifiato cercando di farlo sollevare;

e sa che, quando aggiunge le gocce di cioccolato in una soffice torta, il risultato può solo migliorare.

Da queste conoscenze è nata la sua torta con gocce di cioccolato, morbida come una nuvola, amata dai bambini ma che in realtà è la preferita degli adulti.

 

Ricetta della torta con gocce di cioccolato di Dolci Pattìni

 

La ricetta è per tutti un segreto e il Nonno per ora non vuole svelarla, ma noi, lo confessiamo, abbiamo un po’ sbirciato nella sua cucina…

Ecco quindi una delle varianti di questa buonissima torta: non è proprio quella del Nonno Pasticciere, ma vi assicuriamo che vi si avvicina tanto.

Non ci credete? Allora provate a preparare e confrontatela con l’originale (che potete ordinare qui e fare arrivare comodamente a casa vostra).

 

Torta soffice con gocce di cioccolato di Dolci Pattìni

Ricetta torta soffice con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio di oliva
  • 100 g di acqua
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 150 g di gocce di cioccolato

Procedimento
In una ciotola capiente, mescolare insieme le uova con lo zucchero. Una volta amalgamati bene gli ingredienti unire l’acqua e l’olio e mescolare. Aggiungere alla fine la farina e il lievito e amalgamare bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, al quale unire le gocce di cioccolato, mescolando. Versare l’impasto in uno stampo rotolo del diametro di circa 20-25 cm, imburrato e infarinato in precedenza, e cuocere in forno caldo a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti o fino a quando il dolce non sarà cotto. Lasciare raffreddare prima di coprire con zucchero a velo e servire.

 

 

 

Sara Cioffi