Fragole ripiene al mascarpone
Delle fragole non se ne ha mai abbastanza…
Sono dolci, sono colorate, sono fresche…sono le nostre preferite, non c‘è che dire!
È vero che possono essere preparate in tutte le salse, utilizzate per gelati e crostate, ma sono apprezzate in tutte le case anche consumate da sole, come frutta rinfrescante e ottima merenda.
Ma se volessimo dare alle fragole un tocco in più?
Allora si potrebbe provare a farcirle!
Certo, l’impresa non è delle più immediate, date le piccole dimensioni del frutto. A volte però, per un effetto scenico particolare, e soprattutto per il gusto, un piccolo sacrificio si fa volentieri, basta un pochino di pazienza…
Come quella che occorre per questa ricetta, le fragole ripiene di crema al mascarpone: una sorta di mini-cheesecake preparata senza forno o biscotti.
Se avete una cena importante, un buffet per una festa particolare, o semplicemente una merenda pomeridiana, ecco il dessert che fa per voi.
Non ci credete? Provate allora a realizzare questo dolce fatto con soli tre ingredienti: basta una sacca da pasticciere e un po’ di fantasia.
E se si comincia con le fragole, cosa impedisce di continuare con altri tipi di frutta? Noi stiamo già pensando a ciliegie, lamponi, pesche, albicocche…
Ecco allora la super semplice ricetta fresca di oggi, vi aspettiamo la prossima settimana con tante nuove idee. Un indizio? C’è la menta ma anche la meringa! Venite a scoprire di cosa parliamo!
Al prossimo venerdì!
Fragole ripiene con crema al mascarpone
Ingredienti
- 1 cestino di fragole
- 250 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
Procedimento
Con l’aiuto di una frusta, mescolare tra loro mascarpone e fino a ottenere una bella crema soda. Versarla in una sacca da pasticciere con il beccuccio a stella e tenere da parte in frigorifero. Intanto, lavare le fragole, privarle della calotta superiore e della punta inferiore, così che potranno rimanere in piedi nel piatto. Con l’aiuto di un coltellino, svuotare leggermente le fragole della polpa interna (che potrà essere usata in una macedonia o per preparare un frullato). A questo punto non resta che farcire le fragole con la crema al mascarpone, creando un piccolo ricciolo esterno. Secondo i gusti, la fragola può essere consumata con la crema al mascarpone semplice, oppure spolverata con buccia di limone grattugiata, zenzero o guarnita con una foglia di menta o un mirtillo.
Sara Cioffi