Ricetta Muffin con gocce di cioccolato


Ricetta Muffin con gocce di cioccolato

Ben ritrovati amici e amiche, eccoci di nuovo operativi dopo queste lunghe vacanze di Natale.

Com’è cominciato il vostro anno? Speriamo nel migliore dei modi e intanto pensiamo subito a una ricetta per la prima colazione che possa farvi affrontare le fatiche del nuovo inizio con la giusta energia.

 

Muffin con gocce di cioccolato Dolci Pattìni

 

Tra le nostre varie merende, quella che ci dà una spinta in più di solito sono i muffin con gocce di cioccolato (ma diciamolo, anche la torta croccante o i plum-cake al cacao fanno il loro lavoro, ahaha).

 

 Ricetta muffin con gocce di cioccolato Dolci Pattìni

 

Per questo, oggi vi presentiamo la ricetta per provare a riprodurli a casa vostra… Ovviamente non vi sveleremo il nostro ingrediente segreto, hihihi ma questi muffin si avvicinano molto agli originali Pattìni.

 

Muffin al cioccolato ricetta

 

E se proprio non avete tempo fra lavoro, scuola e impegni vari, ricorrete alla nostra nuovissima offerta online: fate scorta di muffin con gocce di cioccolato qui!

Allora ecco la ricetta, buon 2015 e buona colazione!

 

Interno Muffin con gocce di cioccolato Dolci Pattìni

 

Ingredienti per circa 6-8 muffin

  • 60 g di burro
  • 80 g di latte
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • 150 g di farina 00
  • 70 g di cocce di cioccolato al latte 
  • 10 g di lievito per dolci

 

Procedimento
Riscaldare il latte fino a farlo diventare tiepido e versarlo in una ciotola capiente. Unire il burro tagliato a tocchetti piccoli, lo zucchero e l’uovo. Lavorare bene con l’aiuto di una frusta elettrica, lasciando che il burro rimanga granuloso.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Unire poi le gocce di cioccolato e amalgamarle al composto.

L’importante è che ogni passaggio sia veloce e senza lavorare troppo l’impasto.

Versarlo negli stampi da muffin riempendoli per circa 3/4 e cuocere in forno già caldo a 180 gradi centigradi per circa 15-20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire. Chiusi in una scatola ermetica possono conservarsi anche 5-6 giorni.

 

 

Sara Cioffi