Cookie Dough Dip: quando è possibile mangiare l”impasto crudo dei biscotti
I più piccoli lo sanno bene, ma in fondo anche i più grandi… Una delle cose migliori quando si prepara un dolce è leccare poi il cucchiaio.
Rubare e assaggiare un pezzetto dell’impasto dei biscotti o pulire con le dita la ciotola in cui si è preparata una torta è sempre stato il momento più desiderato della preparazione, quello con cui ingannare l’attesa mentre si procede a riassettare e attendere la cottura.
Ovviamente parliamo di pochi e piccoli assaggi perché, come ci hanno sempre ripetuto fin da bambini, “l’impasto crudo fa male al pancino”.
Ma se per una volta, provassimo a realizzare un impasto da mangiare liberamente, crudo e senza preoccupazioni?
Che problema c’è, ecco la ricetta dell’impasto dei biscotti con gocce di cioccolato, Cookie Doug Dip, da mangiare senza ausilio della cottura 😉
Senza uova, ma con burro e formaggio, questa ricetta è perfetta per l’estate e per le merende pomeridiane dei bambini (ma anche per coloro che si sentono dentro ancora un po’ bambini).
Scoprite come prepararla insieme al Nonno Pasticciere e provate a inventarne 100 versioni diverse variando di poco gli ingredienti.
Speriamo davvero che vi piaccia, alla prossima settimana.
Cookie Dough Dip – Crema di biscotti con gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 225 g di formaggio fresco spalmabile
- 120 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 60 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 120 g di gocce di cioccolato
Procedimento
In una ciotola unire il formaggio fresco e il burro tagliato in tocchetti e lavorare con una frusta elettrica per circa due minuti, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Aggiungere lo zucchero a velo, lo zucchero di canna e il sale e lavorare ancora per un minuto a bassa velocità. Infine, unire le gocce di cioccolato e amalgamarle all’impasto con l’aiuto di una spatola. Servire al momento con biscotti, frutta o cialde. Questa crema può essere preparata in precedenza e conservata in frigorifero. Prima di servirla, dovrà poi essere lasciata qualche minuto a temperatura ambiente.
Sara Cioffi