Ricetta whoopie pies al cioccolato
Buongiorno amici e amiche e ben ritrovati nella cucina di Pattìni.
Siamo entrati nel 2018 già da qualche giorno e lo abbiamo fatto sperimentando numerose nuove ricette per voi. Volete scoprire quali?
Cominciamo subito con queste buonissime whoopie pies al cioccolato ripiene di crema al formaggio.
Le avete mai provate? Le whoopie pies sono delle soffici mini torte (sponge cake) servite accoppiate come un panino, e ripiene con un cuore di crema al burro, al formaggio o semplice panna montata.
Si possono variare in diversi gusti e colori e si prestano a mille decorazioni, infatti, sono l’idea un po’ diversa non solo per la merenda ma anche per le vostre feste.
Il Nonno Pasticciere ha deciso di preparare le whoopie pie al cioccolato e vi presenta una ricetta davvero facile e veloce realizzata con il latticello (o la sua alternativa preparata in casa).
Volete provarle? Tuffatevi anche voi allora in questa ricetta e chiudete con dolcezza la tanto temuta settimana del blue monday!
Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti per le whoopies pies al cioccolato
Per le torte
300g di farina autolievitante
50 g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 cuchiaino di lievito per dolci
175 g di zucchero di canna
1 uovo
75 ml di olio di semi di girasole
150 di latticello (o, in alternativa, 150 ml di latte con il succo di mezzo limone, mescolato e lasciato riposare per 10 minuti)
75 ml di acqua bollente
Per il ripieno
200 g di formaggio spalmabile
4 cucchiai abbondanti di zucchero bianco
Procedimento
Pre-riscaldare il forno a 180 gradi centigradi e ricoprire una teglia con carta forno. In una ciotola capiente, mescolare insieme la farina, il cacao, un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero. In una ciotola a parte, mescolare le uova, l’olio e il latticello, aggiungere poi gli ingredienti liquidi nel mix di farina e mescolare insieme unendo 75ml di acqua bollente. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e ben compatto, con l’aiuto di un cucchiaio, versare il composto in piccole porzioni sulla teglia, avendo cura di distanziarle bene tra di loro e cuocere in forno per circa 12-15 minuti, fino a che non saranno cotte. Lasciare raffreddare completamente prima di procedere alla composizione delle torte e farcirle a coppie con il ripieno di crema al formaggio preparato in precedenza mescolando con cura il formaggio e lo zucchero e lasciandolo rassodare in frigorifero prima di usarlo.