Plumcake integrale con noci e yogurt
Prima di cominciare a pensare a fresche ricette primaverili, prima di tuffarci nei buonissimi dolci di Pasqua, prima che fiori e coniglietti di cioccolata facciano il loro ingresso nella nostre cucine, lasciateci assaporare un’ultima ricetta calda e avvolgente per le colazioni invernali: il plumcake integrale con yogurt, noci e zucchero di canna.
In una ciotola capiente, lavorare insieme le uova con lo zucchero. A parte, in un pentolino a fiamma molto bassa, fare sciogliere il miele. Unire il miele e l’olio al composto di uova e zucchero e amalgamare bene il tutto. Aggiungere poi lo yogurt e le noci, tritate non troppo finemente in precedenza. Alla fine, unire la farina con il lievito e lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato in precedenza, e cuocere in forno già caldo a 180° centigradi per 45 minuti.
Ricetta originale tratta dal portale “Le ricette della Nonna”.