Double chocolate cookies: la ricetta dei biscotti al cioccolato americani
Nuova ricetta del venerdì: prepara con il Nonno Pasticciere i cookies al doppio cioccolato!
Con San Valentino alle spalle e la leggera brezza calda che arriva dall’Africa, sembra che questo fine settimana regalerà un assaggio dell’imminente Primavera.
Per godere al meglio questa breve e tiepida parentesi, allora, il Nonno Pasticciere ha subito organizzato una gita fuori porta con i suoi nipotini.
Il cestino del pic-nic è quasi pronto e va riempendosi ogni ora sempre più: di panini, torte dolci e salate, plum-cake e crostatine… Ma prima di caricarlo in bici per partire alla volta dei verdi prati che circondano la sua cucina, il Nonno Pasticciere ha deciso di aggiungere una ultima dolce delizia: biscotti al doppio cioccolato come quelli americani.
Ecco allora che in pochi minuti prende forma un biscotto super cioccolatoso, al cacao e gocce di cioccolato, croccante fuori e avvolgente all’interno, perfetto per la colazione e la merenda, ma ancor di più per i picnic all’aria aperta!
Curiosi di scoprire la ricetta dei cookies al cioccolato?
Preparateli insieme con noi!
Ingredienti: 160 g di farina 00, 40 g di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino di sale, 110 grammi di burro, 200 g di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 200 g di cioccolato al latte.
Procedimento: In una ciotola capiente unire insieme la farina, il cacao, il lievito e il sale. In una seconda ciotola, lavorare il burro in crema con lo zucchero, aggiungere le uova e amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere il mix di farina e cacao al composto di burro, uova e zucchero e mescolare bene insieme. Aggiungere alla fine il cioccolato tagliato in pezzi grossolani e amalgamare il tutto. Con l’impasto ottenuto formare delle palline grandi quanto una palla da ping pong e porle ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno. Lasciare rassodare in frigo 15 minuti prima di cuocere in forno già caldo a 180 gradi centigradi per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirare fuori i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare sulla teglia completamente prima di rimuoverli. In questo modo, il biscotto sarà ben cotto ma resterà morbido e avvolgente all’interno. Conservare poi in una scatola chiusa per non perdere la fragranza.
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