Cupcake di Halloween ai marshmallow
Halloween Halloween stregato
coi tuoi fantasmi dal passato,
con le tue streghe impertinenti
ed i tuoi mostri stravaganti.
In questa notte di paura
fantasmagorica avventura
facciamo festa mascherati,
mangiamo dolci prelibati!
J. Restano
E allora mangiamoli davvero questi dolci prelibati, specie se facili da preparare e decorare in compagnia dei bambini.
È proprio quello che ha fatto oggi il Nonno Pasticciere con i suoi nipotini: ha preso uno dei suoi cavalli di Battaglia, i buonissimi Muffin con gocce di cioccolato di Dolci Pattìni, per decorarlo con una copertura dolce e ricca ai marshmallow.
Curiosi di scoprire come ha fatto? Leggete allora la ricetta e preparatevi per uno spaventoso e terrificante Halloween.
Muffin ai marshmallow per Halloween
Ingredienti
- 10 muffin con gocce di cioccolato di Dolci Pattìni
- 100g di marshmallow colorati
- 80ml di latte
- 250 di mascarpone
- Marshmallow e cioccolato fuso per decorare
Procedimento
Versare il latte in un pentolino antiaderente e unire i marshmallow, lasciandoli sciogliere lentamente a fiamma bassa. Quando i marshmallow saranno completamente amalgamati nel latte, lasciare raffreddare bene e unire al mascarpone lavorato in precedenza con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema. Con l’aiuto di un cucchiaino o una spatola, ricoprire i muffin e decorarli con marshmallow e cioccolato fondente a piacere.
Sara Cioffi