Regali di Natale fatti a mano: mandorle caramellate al burro


Regali di Natale fatti a mano: mandorle caramellate al burro

È possibile creare in casa anche le caramelle?

Nella cucina di Pattìni tutto è possibile, grazie soprattutto alla maestria del Nonno Pasticciere!

Proprio lui, infatti, questa mattina ha avuto un’idea, di quelle dolci e zuccherose, che è perfetta anche per il Natale che avanza facendo passi da gigante!

Caramelle di zucchero con mandorle e burro

Vi state chiedendo cosa ha escogitato?

Bene, oggi ha deciso di rivisitare una ricetta semplice e un po’ vecchiotta, che amava da bambino: le caramelle di zucchero. Voi le avete mai provate?

Non sono altro che delle semplici gocce di zucchero, fatto fondere e caramellare, e poi lasciate solidificare: erano le caramelle della sua infanzia.

Il Nonno Pasticciere, infatti, le ricorda con un po’ di nostalgia per i tempi passati, quando le risorse scarseggiavano, e i suoi stessi genitori le preparavano, concedendosi questo piccolo lusso, per fare contenti i bambini.

Idee regali di Natale 2013 con Pattìni

Per questo motivo oggi ha deciso di riprepararle, in una versione un po’ più ricca, con mandorle, burro e latte, pensando anche a come presentarle come regalo di Natale: perché questa ricetta gli ricorda la sua famiglia, e il Natale appunto, è una di quelle calde feste da trascorrere circondato da chi ami.

Perciò, preparate gli ingredienti, un po’ di carta da forno, qualche pastello e un nastro colorato e state pronti a calarvi anche voi nei panni di un pasticciere!

Regali di Natale 2013 fai da te in cucina

E per trovare qualche idea per confezionare i vostri regali di Natale fatti a mano in cucina, non dimenticate di guardare la nostra board su Pinterest: Christmas is coming!

Idee per confezionare i regali di Natale fai da te

 

Tutte le foto sono prese da Pinterest

 

Ecco la ricetta, alla prossima

Caramelle di zucchero con mandorle e burro

Ingredienti
150 g di mandorle tritale grossolanamente
175 g di zucchero semolato
85 g di zucchero di canna
80 g di latte intero
40 g di burro

Procedimento
In una pentola antiaderente unire insieme tutti gli ingredienti e porla sul fuoco a fiamma moderata.
Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero non sia completamente fuso e il composto inizia a sobbollire. Trascorsi 3 minuti, continuando a mescolare, allontanare la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. Quando il composto comincia leggermente ad addensarsi, versarlo a cucchiaiate su una superficie ricoperta da carta da forno, avendo cura di distanziare le caramelle tra di loro. Lasciare raffreddare completamente (circa 30-40 minuti) prima di consumare o di proceder al confezionamento. Incartando singolarmente ogni caramella, questa potrà essere conservata 3-5 giorni.

 

 

 

Sara Cioffi