Crema al limone con briciole di biscotti al burro


Crema al limone con briciole di biscotti al burro

Manca poco più di una settimana alla Pasqua ed è tempo di cominciare a pensare alle ricette per il dessert.

Accanto agli irrinunciabili dolci tradizionali tipici di ogni regione, possiamo provare anche qualcosa di diverso, come il dolce al cucchiaio che il Nonno Pasticciere ha preparato oggi.

 

Crema al limone Dolci Pattìni per Pasqua

 

Una ricca ma fresca crema al limone ricoperta di briciole di biscotto al burro.

Davvero l’ideale come dolce per il pranzo di Pasqua!

Provate a prepararlo anche voi e poi diteci se riuscite a resistere per assaggiarlo fino a pranzo.

 

Ricetta crema al limone con biscotti al burro

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Ricetta Crema al limone con briciole di biscotti al burro

Ingredienti

Per la crema al limone

  • 150 g di zucchero di canna
  • 75 g di farina 00
  • 4 tuorli
  • 1/2 l latte
  • la buccia di 1 limone grattugiata

Per il biscotto al burro

  • 100 g di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna

 

Procedimento
Portare ad ebollizione il latte con buccia di limone. Raggiunto il bollore, lasciare il latte in infusione e farlo raffreddare leggermente. Intanto in un recipiente lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa. Unire la farina setacciata e amalgamare bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il latte al composto di uova, zucchero e farina, mescolando bene tra loro gli ingredienti. Trasferire il composto in una pentola e, mescolando continuamente, portare a bollore e lasciar cuocere per alcuni minuti, fino a che la crema non sarà densa. Ottenuta la giusta consistenza, spostare la crema pasticcera in un contenitore e coprire con la pellicola trasparente, lasciando raffreddare.
Intanto, preparare il biscotto, amalgamando tra loro il burro, la farina e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto di briciole, da cuocere in forno caldo a 180 gradi centigradi per 5-10 minuti.
Trasferire la crema in ciotoline singole, ricoprire con le briciole di biscotto e guarnire con una fetta di limone. Conservare in frigo fino al momento di servire.

 

 

Sara Cioffi