Cupcake al cacao di Natale: la ricetta con l’albero di glassa
Cupcake al cacao di Natale: il dolce perfetto per tuffarsi nello spirito natalizio. Un soffice e delizioso cupcake senza burro guarnito con una lussuriosa glassa al formaggio a forma di albero di Natale. Un dolcetto perfetto per la merenda da regalare ad amici e parenti.
Cupcake al cacao di Natale con glassa al formaggio
Ingredienti per i cupcake al cacao
- 3 uova biologiche
- 200 g di zucchero semolato
- 110 g di olio di semi
- 200g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 140 g di acqua calda
- 10 g di lievito per dolci
Come preparare i cupcake al cacao
- In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare con le fruste, aggiungere l’olio a filo. In una seconda ciotola setacciare insieme la farina, il cacao e un pizzico di sale.
- Aggiungere gli ingredienti secchi nel composto di uova, zucchero e olio e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Infine, unire l’acqua calda dove avrete mescolato il lievito in precedenza ed amalgamare al composto.
- Utilizzando una teglia da muffin e dei pirottini di carta, riempire per 2/3 e cuocere in forno già caldo a 180 gradi centigradi per circa 18-20 minuti. Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente prima di decorare.
La ricetta originale dei cupcake al cacao è tratta dal sito della bravissima Valentina
Ingredienti per la glassa al formaggio
- 100 ml di panna liquida
- 25 g di zucchero semolato
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 50 gr di zucchero a velo
- Colorante alimentare verde qb
Come preparare la glassa al formaggio a forma di albero di Natale
- In una ciotola montare la panna con lo zucchero semolato.
- A parte lavorare a crema il formaggio con lo zucchero a velo. Unire insieme i due composti con l’aiuto di una spatola e amalgamare con movimento dal basso verso l’alto (in questa fase unire alcune gocce di colorante alimentare verde fino ad ottenere la sfumatura desiderata.
- Versare il composto nella sac à poche e guarnire i cupcake creando degli mini alberi di Natale. Decorare a piacere con zuccherini colorati.
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