Da plumcake a muffini: come re-invetare una merendina
Buongiorno amici e amiche!
Eccoci nuovamente nella cucina di Pattìni per sperimentare nuove ricette…
In onore dell’inizio della scuola, il Nonno Pasticciere ha ceduto mestoli e fornelli ai suoi nipoti sfidandoli in una gara di creatività. Curiosi di sapere cosa è successo?
In perfetto stile Masterchef, il Nonno Pasticciere ha nascosto in una scatola alcuni ingredienti, pochi ma buoni, per stimolare l’inventiva dei bambini e spronarli a cucinare un dolce.
Le regole? Semplicissime: realizzare un dolce adatto per la scuola!
I risultati non sono stati tutti perfetti o presentati in grande stile, ma di sicuro erano tutti buoni.
Volete scoprire chi ha vinto il primo premio? Leggete allora la ricetta dei Muffin-Plumcake alla cannella!
Scommettiamo che non vedrete l’ora anche voi di prepararlo!
PS: scoprite come ricevere direttamente a casa i plumcake Dolci Pattìni
Muffin alla cannella con plumcake Dolci Pattìni
Ingredienti
- 6 plumcake Pattìni
- 2 uova grandi
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella
- pirottini colorati per muffin e cupcake
Procedimento
Tagliare il plumcake in quadrati e metterli in una ciotola capiente. A parte sbattere le uova con il latte, lo zucchero e la cannella e versare la miscela nella ciotola con i plumcake. Mescolare delicatamente lasciando che il plumcake si bagni bene con le uova e lasciare riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, riempire una teglia da muffin con i piroettino di carta e con l’aiuto di un cucchiaio versare il composto nella teglia. Cuocere in forno già calda a 180 gradi centigradi per 10-15 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata. Lasciare raffreddare completamente prima di consumare.