Frozen banana with chocolate – Banane gelate al cioccolato


Frozen banana with chocolate – Banane gelate al cioccolato

Banana gelato con cioccolato e mandorle Dolci Pattìni

 

Come convincere i bambini a mangiare la frutta quando proprio non ne hanno voglia?

Come per molte delle cose che riguardano il mondo dei più piccoli, non c’è bisogno di grandi innovazioni o oggetti costosi, ma solo di un po’ di fantasia.

Questa, almeno, è l’idea del Nonno Pasticciere che per convincere i suoi nipotini a mangiare la frutta, cerca di inventarsi ogni giorno un trucco nuovo.

È così che, prendendo spunto dalla migliaia di idee che si trovano in internet, e anche un po’ dai suoi ricordi di infazia, crea delle vere opere d’arte…

Allora arrivano piccoli animali di frutta…

 

Frutta per i bambini bruco Dolci Pattìni

Curbly.com

 

Frutta per i bambini cane Dolci Pattìni 

Sabine Timm

 

un galeone dei pirati…

Frutta per i bambini veliero Dolci Pattìni

Imageraiders

 

o un paesaggio tropicale…

Frutta per i bambini Dolci Pattìni

Popsugar

 

Ma, dato il bel periodo estivo, oggi il Nonno ha voluto esagerare e creare un modo ancora più gustoso per mangiare la frutta, ovvero, trasformandola in gelato.

 

Gelato banana e cioccolato dolci pattìni

 

La ricetta è semplice e veloce, da preparare esclusivamente con i più piccoli, che così saranno ancora più invogliati a mangiarla.
Scoprite allora la ricetta delle banane gelate con cioccolato…un’autentica bontà!

Ricetta Frozen banana with chocolate

 

	Frozen banana con cioccolato Dolci Pattìni

Ingredienti

  • 2 banane sode e mature
  • 150 g di cioccolato al latte o fondente
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • Confettini colorati e mandorle tritate a piacere

 

Procedimento
Tagliare una delle banane in due parti, infilzandole con uno stecco da gelato, e l’altra in fette spesse circa 1 cm e porle in freezer per 15 minuti. Intanto fondere il cioccolato a bagnomaria insieme all’olio (l’operazione può essere fatta anche nel forno a microonde) e tenere da parte. Sistemare in piatti separati gli zuccherini colorati e le mandorle. Trascorsi i 15 minuti, inzuppare le banane nel cioccolato, passarle nelle decorazioni prescelte, e porle su un foglio di carta forno a rassodare in freezer fino al momento di consumarle. Si possono conservare fino ad una settimana.

 

 

 

Sara Cioffi