Il Nonno Pasticciere
CategorieNancy Fouts e il cibo impossibile
L’arte ci mette spesso di fronte ad un mondo che è completamente diverso da quello reale che vediamo e che possiamo toccare con mano. Se..
Piccoli giardinieri all’opera: dalla decorazione dei vasi alla semina
Dopo il periodo trascorso tra le mura domestiche e l’arrivo della bella stagione, grandi e piccini non vedono l’ora di correre fuori ed..
Gelato latte e cereali: la ricetta cremosa dell’estate
Il Gelato latte e cereali è la ricetta perfetta per avvicinarsi all’estate e preparare un dessert super fresco e cremoso senza l’aiuto..
Giocare con la farina
Di farine ne esistono davvero tantissime. C’è quella di mais, di riso, di farro, di cocco, di mandorla, di castagne, c’è la manitoba, la..
Il cibo e le illusioni nei collage di Stephen McMennamy
A volte l’occhio umano si lascia ingannare facilmente.
Esistono moltissimi esempi a sostegno di questa tesi: basta fare un rapido giro..
Giochi con il feltro fai da te: stimolare il tatto e allenare la memoria
L’estate si sta avvicinando, non vediamo l’ora di andare in spiaggia e goderci le belle giornate. Ma non dimentichiamoci di stimolare la..
Torta con marmellata e burro d’arachidi: come preparare la Victoria sponge cake.
La torta con marmellata e burro d’arachidi, perfetta per la colazione di grandi e piccini, è anche il dessert ideale per le feste di..
Creare con la gomma crepla
Siamo ripartiti, piano piano e con grande responsabilità, ma ricordiamoci di fare tesoro di tutte quelle “buone pratiche” che hanno..
Il cibo di carta di Matthew Sporzynski
“Questo cibo sa di cartone!”
Quante volte avete pronunciato questa frase? Magari davanti a del cibo insipido, poco goloso o che non aveva..
Esperimenti scientifici per i bambini: eruzione vulcanica e sismografo
Il Nonno Pasticciere è un vero scienziato in cucina, con i suoi esperimenti sempre ben riusciti non ha rivali! Ma di vulcani ne saprà..