Il Nonno Pasticciere
CategorieThe sugar lab: ecco lo zucchero che diventa arte
La produzione dello zucchero ha una storia antica.
Si pensa che la canna da zucchero fosse conosciuta e lavorata già dagli antichi..
Ricetta dolce per Halloween: crostata di mummie
Che ce ne facciamo delle foglie secche?
L’autunno è la stagione delle trasformazioni, dei colori caldi, del profumo del fuoco e dell’aria frizzante. Ma soprattutto è il periodo..
Alleniamo la mente con il puzzle
Oggi il Nonno pasticciere vi porta nel mondo dei giochi “rompicapo”. Chi di voi non si è mai divertito a comporre un puzzle, magari..
Le torte stampate in 3D
Qualche tempo fa vi abbiamo parlato di Dinara Kasko e delle sue torte geometriche che sembravano vere e proprie sculture.
Oggi vi..
Biscotti soffici alla zucca
Nella cucina di Pattìni l’arrivo dell’autunno porta con sé ingredienti irrinunciabili… Il Nonno Pasticciere ha già da tempo iniziato a..
“Non gettate mai la spugna!”: consigli di riciclo creativo
La tradizione popolare, mutuando il linguaggio della boxe, ci insegna una cosa molto importante: mai gettare la spugna. Mai arrendersi,..
Sviluppare la motricità dei bambini attraverso il gioco
Oggi il Nonno pasticciere è piuttosto riflessivo, si guarda le mani e pensa a quanto siano importanti per poter creare i suoi capolavori..
Gli animali dipinti sugli smoothie
Gli smoothie sono delle bevande solitamente composte da frutta e verdura che sono state mescolate con acqua o ghiaccio, senza l’aggiunta..
Brioche caramellata con miele, cannella e noci pecan
Ben ritrovati amici e amiche di Pattìni e ben tornati nella nostra cucina.
Con l’arrivo dell’autunno e l’inizio della scuola siamo di..