Le mille e una colazione di Marta”s Street Book


Le mille e una colazione di Marta”s Street Book

Il Nonno Pasticciere si è innamorato…Sì, delle vostre colazioni! Non parla d’altro, è sempre a bussare alla porta di casa dei nostri lettori per sedersi con loro e curiosare tra le prelibatezze delle tavole imbandite al mattino.

Dopo Filippo, l’amico biologo marino, oggi il Nonno incontra Marta Sallemi, blogger, addetta ufficio stampa, social media manager e….una fan della prima colazione, per lei un pasto davvero irrinunciabile.

“Spesso sento pronunciare frasi del genere: <<Non faccio/ho saltato la colazione>>, <<Al risveglio non mangio mai, aspetto direttamente il pranzo>>, e mi chiedo come ci si riesca. Per me la colazione è sacra e necessaria! La mattina non carburo e non apro gli occhi senza il mio amato caffè bollente, rigorosamente preparato con la moka (non amo quello della macchinetta, per me troppo forte). Lo verso in una delle tazzine colorate che possiedo e, qualche volta – specialmente la domenica – mi concedo anche un buon cappuccino caldo. Credo la carica giusta per iniziare la giornata arrivi dall’olfatto, dal gusto, ma anche dalle vista! Ed è per questo che adoro fotografare le mie colazioni e pubblicarle sul mio profilo Instagram http://instagram.com/martastreet

Cappuccino con torta alla zucca

Cupcakes allo yogurt di mirtilli e mandorle, preparati da Marta

Immancabili i dolci: amo quelli siciliani, che porto con me a Roma – dove vivo per lavoro – tutte le volte che scendo nella mia amata terra o che arrivano tramite pacchi pieni di golosità spediti dalla famiglia! Nei weekend mi sbizzarrisco preparando torte tradizionali, ma anche cupcakes o muffin con le mie mani. Non c’è niente di meglio del profumo di un dolce in forno, e mi piace condividere le migliori ricette sul mio blog, Marta’s Street Book http://martastreetbook.blogspot.it/

Biscotto da dessert siciliano

Biscotti variegati dalla Sicilia

Pasta di mandorle

Muffin alla cannella, preparati da Marta

Quando riesco a tornare in Sicilia, ovviamente, non rinuncio mai ad una classica colazione con brioche e granita (tra le mie preferite quelle ai gelsi, alla pesca, alla mandorla e al pistacchio) o ad una buona fetta di torta in una delle migliori pasticcerie di Catania

Torta al pistacchio, diplomatico e tiramisù

 

Insomma, come ci si può privare di un simile momento, dolce – colorato – allegro, con cui partire ogni giorno? E’ un’abitudine che non si lascia più, una volta provata!”.

Siamo d’accordo con Marta, la colazione è sacra!

La nostra blogger si merita proprio il “cappello pasticciere d’onore” ;))

Marta ama fotografare ogni mattina la sua tavola apparecchiata. E voi? Quale “mania” vi coglie appena sentite l’aria di colazione?

Manuela Piccioni Eleonora Ciambellotti