Ricetta classica torta di mele allo yogurt


Ricetta classica torta di mele allo yogurt

Buon venerdì amici e amiche di Pattìni,
pronti per il dessert del venerdì?!

Dopo tutti questi allegri giorni di festa, è giunto il momento di dedicarsi a qualcosa di semplice e gustoso come la più classica ricetta della torta di mele.

Torta alle mele e yogurt per Dolci Pattìni

Perché prepararla proprio ora?

Perchè per il Nonno Pasticciere della cucina di Pattìni, la torta di mele è quella ricetta perfetta che accontenta tutti, i bambini sempre, ma anche gli adulti. Pronta in poco tempo, la torta di mele allo yogurt è un dolce leggero, adatto anche per consumarlo fuori casa, magari per un picnic in spiaggia, quando il sole ci regala delle stupende e calde giornate.

Fetta di torta di mele con yogurt

E per chi non può ancora godere di spazi aperti, per chi è bloccato in casa per lavoro o studio, basta poco per ricreare l’atmosfera di una colazione sull’erba.
Per i bambini, infatti, quello che occorre è solo un po’ di fantasia, una coperta colorata stesa al sole di un balcone, una fetta di torta e un bicchiere di latte, per trasformare la giornata in un’avventura nuova.

Perché non provate anche voi?

Buona la torta alle mele di Dolci Pattìni

Ecco allora la ricetta di oggi, fateci sapere se ha ispirato qualche nuova avventura anche a voi.

Alla prossima settimana 🙂

 

Ricetta torta di mele allo yogurt

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 130 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 limone biologico
  • 3 mele
  • 120 g di yogurt bianco
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per guarnire

 

Procedimento
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine. Cospargere le mele con il succo del limone, 3 cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata.
A parte, unire in una ciotola lo zucchero con le uova e lavorare con una frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso. Unire poi la farina setacciata, lo yogurt e l’olio, e amalgamare bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere in ultimo il lievito, continuando a mescolare. Versare metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato di circa 25-28 cm di diametro, e aggiungere le mele. Aggiungere il restante impasto e cuocere in forno caldo a180° C per circa 40 min. Lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire a fette.

 

 

Sara Cioffi