Ricetta della torta allo yogurt e arancia


Ricetta della torta allo yogurt e arancia

Questa mattina, nella cucina di Pattìni, fanno bella mostra di loro stesse delle bellissime e profumatissime arance. Il Nonno Pasticciere le ha raccolte alle prime luci dell’alba, pregustando già il momento in cui sarebbero finite nel suo dolce.

Ma quale dolce?

 

Ricetta torta con succo d''arancia e yogurt Dolci Pattìni

 

Lasciandosi ispirare dal buonissimo e sofficissimo plum-cake allo yogurt, il nonno pasticciere decide di reinterpretarlo con un guizzo, aggiungendo alla ricetta base anche il succo di queste dolci arance, e sostituendo qualche piccolo ingrediente.

Lo yogurt dona sofficità alla torta mentre il succo d’arancia, con il suo profumo e la sua leggera acidità, crea un ottimo contrasto con la dolcezza dello zucchero.

Volete scoprire allora questa torta allo yogurt e succo d’arancia?

 

Ricetta torta vasetti allo yogurt e succo d''arancia Dolci Pattìni

 

Leggete qui ingredienti e procedimento e, mi raccomando, provatela assolutamente come ricetta per la prima colazione… La giornata comincerà alla grande con una scorta di vitamina C! 🙂

Torta allo yogurt e succo d’arancia
Ricetta originale tratta dal sito di MarthaStewart.com

 

Ingredienti

  • 1 yogurt bianco intero
  • 1 vasetto di farina 00
  • ½ vasetto di zucchero di canna + 2 cucchiai
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ¼ di vasetto di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • Il succo e la buccia di due arance grandi
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per servire

 

Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi e imburrare e infarinare una teglia di circa 12-14 cm di diametro o uno stampo piccolo da plum-cake. In una ciotola capiente setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale, e unire tra loro con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiungere poi la buccia delle arance, il succo, l’uovo, leggermente sbattuto in precedenza, e l’olio. Mescolare bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeno, versare nello stampo e cuocere in forno per circa 25-30 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare completamente e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

 

 

Sara Cioffi