Ricetta plumcake al cioccolato e zucchine


Ricetta plumcake al cioccolato e zucchine

La cucina spesso insegna che gli accostamenti insoliti possono essere anche i più riusciti…

Non parliamo di quale spezia possa andare meglio con il pollo, o se il tiramisù possa essere fatto anche con la frutta, ma parliamo proprio di unire e far sposare in un’unica ricetta 2 ingredienti che neanche nella nostra mente abbiamo mai visto insieme: cioccolato e zucchine!

Da un’idea che viene da oltralpe, con le origini che si perdono tra Stati Uniti e Gran Bretagna, questa ricetta ha sicuramente uno scopo comune in ogni paese dove è preparato: far mangiare più verdure anche agli inguaribili golosi!

Quante volte, infatti, i vostri bambini hanno detto un vigoroso no a un piatto di verdure come le zucchine? E quante volte invece hanno detto di no a una torta a cioccolato? Ecco, appunto!

Allora scoprite come preparare questa deliziosa ma sana torta al cioccolato con zucchine e visitate il nostro nuovo sito per scoprire tutte le proprietà golose delle merende del Nonno Pasticciere!

Anche noi, come voi, ci mettiamo lo stesso amore!

Plumcake al cioccolato e zucchine

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 7 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 50 g di olio vegetale
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • 60 g di yogurt greco
  •  100 g di zucchero
  • 250 g di zucchine grattugiate

 

Procedimento

Pre-riscaldare il forno a 180 gradi centigradi. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e grattugiare le zucchine, lavate in precedenza, utilizzando una grattugia per formaggio a fori larghi. Asciugare le zucchine con fogli di carta assorbente per eliminare i liquidi in eccesso e tenere da parte.

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito, gocce di cioccolate e sale.

In una seconda ciotola, mescolare le uova con l’olio, lo yogurt e lo zucchero.

Unire insieme gli ingredienti secchi e la miscela di uova e mescolare con una forchetta fino a quando il composto non è ben amalgamato.

A questo punto aggiungere le zucchine e mescolare per distribuirle bene nell’impasto ottenuto e versare poi il composto nello stampo e cuocere in forno caldo per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino di legno e una volta pronto, lasciare raffreddare quasi del tutto prima di togliere la torta dallo stampo e servirla fredda o tiepida, tagliata a fette.