Torta alle mele con more: la ricetta dell’autunno
Torta alle mele con more: la ricetta perfetta per le merende autunnali e per coccolarsi in vista dell’arrivo del freddo e dell’inizio della scuola. Scoprite la ricetta!
Torta alle mele con le more
La ricetta originale della torta con mele e more è tratta da BBC Good Food
Ingredienti
- 125g di burro a temperatura ambiente
- 125g di zucchero
- 3 uova grande leggermente battute
- 50g di farina di mandorle
- 100g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci (circa 5 g)
- 2 mele pelate e tagliate a spicchi
- 100g di more
Per guarnire
- 1 pizzico di cannella
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 25g di burro
- Zucchero a velo qb
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 160 gradi centigradi. Rivestire uno stampo di circa 22 cm di diametro con carta forno.
- In una ciotola lavorare il burro a crema con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere, gradualmente e continuando a mescolare, le uova, la farina, il lievito e, in ultimo, la farina di mandorle.
- Aggiungere i 2/3 delle mele al composto così ottenuto e tutte le more, mescolando delicatamente con una spatola.
- Versare l’impasto nello stampo, livellare la superficie della torta e cospargere con le rimanenti mele, lo zucchero, i fiocchi di burro e la cannella.
- Cuocere in forno per circa 50-55 minuti e, una volta cotta, lasciare raffreddare completamente prima di cospargere con zucchero a velo e servire a fette.
Dopo le vacanze tanto attese si ritorna a lavoro sempre con tanta voglia di fare e provare cose nuove.
E anche il Nonno Pasticcere, dopo aver trascorso il mese di Agosto a riposo godendosi un po’ la famiglia, gli amici e la natura, ritorna con gioia nella cucina di Pattìni.
Qui è pronto a sperimentare ricette e preparazioni usando degli ingredienti semplici ma super autunnali come le mele e le more raccolte durante le sue ultime passeggiate.
La ricetta che prepara è perfetta per i primi pomeriggi di settembre, quando con la mente si pensa già all’autunno ma si è ancora ancorati con nostalgia all’estate. E mentre i suoi nipotini attendono ormai con ansia l’inizio della scuola, si godono la merenda giusta…
Una soffice torta alle mele con tante more
Le more donano sapore e colore a questa torta che è resa ancora più irresistibile dalle dolcissime mele. La preparazione semplice e veloce fa di questa torta un dessert da preparare insieme ai più piccoli e goderne rigorosamente all’aperto.
Provate anche voi a preparate la classica torta alle mele con il twist in più delle more. Non ve ne pentireste.