Torta al limone glassata: la ricetta perfetta per l’arrivo della primavera
La torta al limone con glassa allo zucchero è il dessert che si prepara nella cucina di Pattíni quando nell’aria si sente l’arrivo della primavera. Scoprite come la prepara il Nonno Pasticcere.
Ingredienti per preparare la torta al limone glassata
- 195 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- la buccia grattugiata di 1 limone biologico
- 2 cucchiai di succo di limone
- 125 g di olio di semi di girasole
- 150 g di latte
Per la glassa
- 115 g di zucchero a velo
- 1-2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di latte
Procedimento
- Pre-riscaldare il forno a 180 gradi centigradi e imburrare e infarinare uno stampo da dolci di circa 20-23 cm di diametro.
- In una ciotola capiente lavorare lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere la buccia e il succo di limone, l’olio e il latte e lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Unire infine la farina setacciata in precedenza con il lievito e lavorare fino a che non è completamente incorporata.
- Versare il composto ottenuto nello stampo e cuocere in forno caldo per circa 40 minuti. Una volta pronto, lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.
- Intanto preparare la glassa, unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando con una frusta fino ad ottenere una glassa spessa e non troppo liquida.
- Versare la glassa sulla torta al limone fredda, lasciarla asciugare prima di guarnire tagliarla a fette e gustarla.
Scopri anche la torta con crema al limone del Nonno Pasticciere: puoi acquistarla e riceverla direttamente a casa tua!
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