Barrette al riso soffiato: la ricetta veloci con soli 3 ingredienti
Le barrette al riso soffiato con miele e burro di arachidi sono perfette per le merende energetiche dell’estate. Aggiungete anche un po’ di cioccolato per decorarle e non ve ne pentirete.
Ingredienti per preparare le barrette al riso soffiato
- 240 g di burro d’arachidi
- 110 g di miele
- 115 g di riso soffiato
- cioccolato qb per guarnire
Procedimento
- Rivestire con carta forno uno stampo quadrato di circa 22×22 cm e tenere da parte.
- In una pentola grande mescolare insieme il burro d’arachidi e il miele a fiamma bassa, fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza liquido.
- Rimuovere dalla fiamma e unire il riso soffiato mescolando per amalgamare il tutto.
- Versare il composto cosí ottenuto nello stampo e lasciare raffreddare in frigo per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario, rimuovere dallo stampo e tagliare le barrette nella dimensione preferita.
- Guarnire a piacere con cioccolato al latte o fondente, fuso in precedenza.
Se anche voi, come il Nonno Pasticciere, cercate sempre una nuova idea per la merenda e la colazione, eccovi accontentati.
Oggi, nella cucina di Pattìni si realizzano le barrette al riso soffiato con miele e burro di arachidi. Una ricetta veloce, da preparare anche con in bambini, e che richiede solo 3 ingredienti. Perfetta da preparare in anticipo e portare con voi al parco, a scuola, al mare o a lavoro.
Per avere la carica di energia che vi mancava, non perdetevi queste barrette al riso soffiato. E per un pizzico di gusto in più arricchitele con frutta secca, con gocce di cioccolato o mini marshmallow: non ve ne pentirete.
Allora, siete pronti a prepararle con noi? Intanto però non perdetevi le altre ricette del Nonno Pasticciere: