Barrette al riso soffiato: la ricetta veloci con soli 3 ingredienti


Barrette al riso soffiato: la ricetta veloci con soli 3 ingredienti

Le barrette al riso soffiato con miele e burro di arachidi sono perfette per le merende energetiche dell’estate. Aggiungete anche un po’ di cioccolato per decorarle e non ve ne pentirete.

Barrette al riso soffiato e cioccolato

Ingredienti per preparare le barrette al riso soffiato

  • 240 g di burro d’arachidi
  • 110 g di miele
  • 115 g di riso soffiato
  • cioccolato qb per guarnire

Procedimento

  1. Rivestire con carta forno uno stampo quadrato di circa 22×22 cm e tenere da parte.
  2. In una pentola grande mescolare insieme il burro d’arachidi e il miele a fiamma bassa, fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza liquido.
  3. Rimuovere dalla fiamma e unire il riso soffiato mescolando per amalgamare il tutto.
  4. Versare il composto cosí ottenuto nello stampo e lasciare raffreddare in frigo per circa 2 ore.
  5. Trascorso il tempo necessario, rimuovere dallo stampo e tagliare le barrette nella dimensione preferita.
  6. Guarnire a piacere con cioccolato al latte o fondente, fuso in precedenza.

Se anche voi, come il Nonno Pasticciere, cercate sempre una nuova idea per la merenda e la colazione, eccovi accontentati.

Oggi, nella cucina di Pattìni si realizzano le barrette al riso soffiato con miele e burro di arachidi. Una ricetta veloce,  da preparare anche con in bambini, e che richiede solo 3 ingredienti. Perfetta da preparare in anticipo e portare con voi al parco, a scuola, al mare o a lavoro.

Per avere la carica di energia che vi mancava, non perdetevi queste barrette al riso soffiato. E per un pizzico di gusto in più arricchitele con frutta secca, con gocce di cioccolato o mini marshmallow: non ve ne pentirete.

Allora, siete pronti a prepararle con noi? Intanto però non perdetevi le altre ricette del Nonno Pasticciere: