Torta di crepes con crema al mascarpone: ricetta facile e veloce


Torta di crepes con crema al mascarpone: ricetta facile e veloce

La torta di crepes con crema al mascarpone è una ricetta davvero facile perfetta per l’estate. Da accompagnare con tanta frutta fresca o scaglie di cioccolato e granella di nocciole, questo dessert farà felici proprio tutti, dai grandi ai più piccoli.

Torta di crepes del Nonno pasticciere

Ingredienti per prepare le crepes
(per 10 crepes di circa 12 cm di diametro)

  • 2 uova
  • 40 g di burro fuso
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 6 cucchiai rasi di farina setacciata
  • un bicchiere di latte
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 4 uova medie
  • 500 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento
Per preparare le crepes

  1. In un recipiente mescolare le uova con il sale e lo zucchero, aggiungere 20 g di burro fuso ( i restanti 20 g serviranno per la cottura delle crepes) e amalgamare bene.
  2. Successivamente aggiungere la farina setacciata in più riprese e, una volta incorporata tutta, diluire con il latte l’impasto ottenuto, fino ad avere una consistenza abbastanza liquida.
  3. Ottenuta la giusta consistenza, procedere alla cottura, riscaldando una padella antiaderente leggermente unta di burro e versando 2-3 cucchiai di composto per formare una crepe sottile.
  4. Quando i bordi cominceranno a dorarsi, con l’aiuto di una spatola, rigirare la crepe e completare la cottura dall’altro lato. Procedere fino ad esaurire il composto.

Per preparare la crema al mascarpone.

  1. Dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi.
  2. Aggiungere 2 cucchiaio di zucchero nei tuorli e lavorare bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire poi il mascarpone e lavorare fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
  3. A parte, montare gli albumi a neve, prima da soli e poi aggiungendo gli altri due cucchiai di zucchero, fino ad ottenere un composto ben solito e compatto.
  4. Unire il composto di tuorli e mascarpone agli albumi e incorporare il tutto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Lasciare a riposare in frigo per circa 30 minuti prima di comporre la torta di crepe.

Comporre la torta di crepes

  1. In un piatto da portata, disporre la prima crepe, spalmare uno strato non troppo sottile ed uniforme di crema al mascarpone e coprire con una seconda crepe.
  2. Procedere in questo modo alternando crepe e crema e terminare con un crepe, decorandola con ciuffetti di crema al mascarpone e abbondante zucchero a velo.
  3. Ricoprire a piacere con frutta, cioccolato, nocciole o cacao.

 

Torta di crepe ricetta

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