Gallette di frutta: la ricetta rustica francesce per l’estate
La Gallette di frutta è un dolce facile e veloce perfetto per l’estate. Da preparare con la frutta preferita e da servire con tanto gelato, è il dessert francese che non delude mai!
Ingredienti per preparare la gallette di frutta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 cucchiai marmellata di pesche
- 2 pesche
- 100 g mirtilli o fragole
- 1 albume
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 10 Amaretti
- zucchero a velo qb
- gelato a vaniglia qb
Procedimento
- Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla su una teglia rivestita con carta forno. Spalmare la marmellata al centro del disco di pasta frolla e coprire con gli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani.
- Ricoprire la marmellata con le pesche, lavate e tagliate a fette non troppo spesse. Aggiungere i mirtilli o le fragole tagliate in 4 e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso il centro, coprendo leggermente la frutta.
- Spennellare i bordi di pasta sfoglia con l’albume e coprire con lo zucchero di canna.
- Cuocere in forno già caldo a 200 gradi centigradi per circa 20-25 minuti. Lasciare raffreddate e servire con una spolverata di zucchero a velo e abbondante gelato.
È vero che con il caldo la voglia di stare in cucina è praticamente nulla, ma non la voglia di mangiare qualcosa di buono, dolce e rinfrescante allo stesso tempo.
Allora, perché non concedersi un piccolo premio, con un dolce facile e veloce, perfetto per l’estate? È quello che ha deciso di fare oggi il Nonno Pasticciere preparando una ricetta veloce dal risultato super garantito: provare per credere!
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