Biscotti all’avena e cocco: la ricetta facile e veloce per la merenda


Biscotti all’avena e cocco: la ricetta facile e veloce per la merenda

I biscotti all’avena e cocco sono la merenda perfetta per i primi giorni di scuola. Un dolce goloso e sano che, grazie al cocco, conserva ancora il profumo e il ricordo dell’estate.

Per preparare i biscotti all’avena e cocco bastano solo pochi ingredienti.  Il procedimento per realizzarli, molto simile a quello dei classici cookies, è semplicissimo e veloce. Scoprite come fare la ricetta insieme al Nonno Pasticciere e i suoi aiutanti nella cucina di Pattíni.

ricetta Biscotti all'avena e cocco

Come preparare i biscotti all’avena e cocco

Ingredienti

  • 220 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di zucchero diu canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 300 g di farina
  • 80 g di fiocchi di avena
  • 90 g di farina di cocco

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi centigradi.
  2. In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero e le uova.
  3. A parte, unire in una seconda ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare tra di loro.
  4. Aggiungere gli ingredienti secchi al mix di burro e uova e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
  5. Disporre le pallina di impasto di circa 4-5 cm di diametro su una teglia rivestita con carta forno ben distanziate tra di loro.
  6. Cuocere in forno caldo per circa 8-10 minuti e lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere i biscotti all’avena e cocco dalla teglia.

Biscotti all'avena e cocco dolci pattíni

Non perdetevi anche tutte le altre ricette del Nonno Pasticciere per preparare i biscotti perfetti per la merenda e il ritorno a scuola: