Biscotti all’avena e cocco: la ricetta facile e veloce per la merenda
I biscotti all’avena e cocco sono la merenda perfetta per i primi giorni di scuola. Un dolce goloso e sano che, grazie al cocco, conserva ancora il profumo e il ricordo dell’estate.
Per preparare i biscotti all’avena e cocco bastano solo pochi ingredienti. Il procedimento per realizzarli, molto simile a quello dei classici cookies, è semplicissimo e veloce. Scoprite come fare la ricetta insieme al Nonno Pasticciere e i suoi aiutanti nella cucina di Pattíni.
Come preparare i biscotti all’avena e cocco
Ingredienti
- 220 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di zucchero diu canna
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di lievito
- 300 g di farina
- 80 g di fiocchi di avena
- 90 g di farina di cocco
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 170 gradi centigradi.
- In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero e le uova.
- A parte, unire in una seconda ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare tra di loro.
- Aggiungere gli ingredienti secchi al mix di burro e uova e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
- Disporre le pallina di impasto di circa 4-5 cm di diametro su una teglia rivestita con carta forno ben distanziate tra di loro.
- Cuocere in forno caldo per circa 8-10 minuti e lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere i biscotti all’avena e cocco dalla teglia.
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