Soufflé al cioccolato per San Valentino
Il Soufflé al cioccolato è il dessert perfetto per festeggiare il giorno di San Valentino: un avvolgente e godurioso dolce al cioccolato, soffice come una nuvola. Scoprite la ricetta.
Ricetta del soufflé o sufflé al cioccolato.
Ricetta originale tratta dal libro di ricette Il Talismano della Felicità di Ada Boni
Ingredienti (per 6 persone)
- Mezzo litro di latte
- 100 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 75 g di cacao in polvere amaro
- 20 g di burro
- 3 tuorli di uovo
- 4 chiare di uovo
- Zucchero a velo qb
- Panna montata a piacere
Procedimento
- Preparare una pastella con la farina e 100 ml di latte mescolando insieme gli ingredienti in una tazza.
- A parte, in una casseruola, riscaldare 400 ml di latte con lo zucchero fino al raggiungimento del bollore.
- Quando il latte bolle unire, poco per volta, la miscela di latte e farina preparata in precedenza, avendo cura di mescolare per un paio di minuti.
- Trascorso il tempo necessario, allontanare la casseruola dal fuoco, unirvi il cacao e il burro, continuando a mescolare, e lasciare raffreddare.
- Quando il composto sarà quasi del tutto freddo aggiungere i tuorli delle uova e incorporarle bene con l’aiuto di una frusta.
- Intanto a parte montare le chiare d’uovo a neve fermissima e unirle al composto finale con una spatola, mescolando sempre dall’alto verso il basso per incorporare aria e non sgonfiare le uova.
- Versare il composto così ottenuto in stampi da soufflé, imburrati e inzuccherati in precedenza, e cuocere in forno già caldo a 170 gradi centigradi circa per 30 minuti.
- Servire subito con una spolverata di zucchero a velo e/o panna montata.
Buongiorno Amici e Amiche e buon San Valentino!
Anche oggi, nella cucina di Pattìni, ci dedichiamo a preparare ricette per questa amorevole giornata e lo facciamo con l’ingrediente migliore del mondo: il cioccolato.
Il Nonno Pasticciere, infatti, lo sa bene che nessun ingrediente grida “Amore” più del cioccolato. E cosa avrà preparato allora per noi oggi? Semplice: un lussurioso e avvolgente soufflé al cioccolato!
Che sia per la colazione, una bella merenda o la degna conclusione di una cena romantica, il soufflé al cioccolato è il dessert ideale per questa festa. Il sapore dolce del cioccolato e la soffice consistenza sono, infatti, il modo migliore per avvolgere in un abbraccio di gusto tutti quelli che amate.
Perchè chi lo dice che la festa di San Valentino è solo per le coppie?
Per noi San Valentino è per le coppie, per gli amici, per la famiglia, per i cuccioli, per i colleghi, per tutti quelli coloro che saranno felici di ricevere un po’ del vostro amore.
Cominciate a farlo sempre con un sorriso e un abbraccio ma terminate anche con un bel dessert 😉
Buon San Valentino a tutti voi e buon soufflé al cioccolato.
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