Torta all’albicocca: ricetta veloce dell’estate
La torta all’albicocca preparata con una veloce pasta brisee e albicocche fresche è il dolce perfetto per l’estate. Servitela con panna montata o gelato per una pausa superdolce!
Ingredienti per la torta all’albicocca
- 1 rotolo già pronto di pasta brisee
- 6-8 albicocche
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Panna montata o gelato per servire
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi.
- Rivestire una teglia da crostata con la pasta brisee (generalmente questa è vendita in sfoglia pronta sulla carta forno per essere cotta direttamente) e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Lavare e tagliare a metà le albicocche, privarle del nocciolo e disporle nella teglia ben vicine tra di loro o sovrapponendole leggermente.
- Cospargere con abbondante zucchero di canna e cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando la pasta brisè non sarà cotta e ben dorata.
- Lasciare raffreddare quasi del tutto prima di tagliare a fette e servire con abbondante gelato o panna montata.
La merenda di oggi del Nonno Pasticciere è una di quelle facili, veloci ma super super buone. Si tratta, infatti, di una torta all’albicocca preparata in pochi minuti dal Nonno e dai suoi nipotini. Ovviamente, per compensare il caldo e la fatica di aver acceso il forno, la torta deve essere accompagnata necessariamente da una dose molto generosa di gelato o panna montata (o, perché no, da entrambe).
Perfetto per la merenda delle lunghe e calde giornate di luglio, questo dolce andrebbe gustato in compagnia di amici e famiglia e, possibilmente, all’aria aperta, per sentire tutto il sapore dell’estate.
Non occorre essere in riva al mare o in montagna, basterebbe sedersi sul balcone o fuori in giardino per stimolare tutti i sensi e godere della bontà di questo dessert.
Provate anche voi a preparare la torta all’albicocca e non dimenticate di ricoprirla di panna e gelato. Buona Merenda!
Scopri altre ricette con le albicocche e la frutta dell’estate.
Torta rovesciata alle albicocche e caramello
Ricetta Torta di pasta sfoglia con pesche, albicocche e meringa