Torta pere e cioccolato: ricetta di settembre
La torta pere e cioccolato è il dolce perfetto per questo mese di settembre e per affrontare il ritorno a scuola, a lavoro e alla solita routine. Una nota dolce per sorridere alla vita.
Ingredienti per preparare la torta pere e cioccolato
- 2 uova biologiche
- 150g zucchero di canna
- 70g di olio di semi di arachidi
- 170g di farina 00
- 30g di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125g di yogurt
- 130 g di gocce di cioccolato
- 4 pere mature
Come preparare la torta pere e cioccolato
- Pre-riscaldare il forno a 180 gradi centigradi e foderare uno stampo a cerniera con carta forno.
- In una ciotola capiente e con l’aiuto di un frullatore, lavorare insieme lo zucchero e le uova dino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a mescolare, unire l’olio a filo fino a che non sarà completamente incorporato.
- In una seconda ciotola setacciare insieme la farina con il lievito e il cacao.
- Aggiungere gli ingredienti secchi, poco per volta, alle uova, avendo cura di mescolare bene dopo ogni aggiunta.
- Unire poi lo yogurt, mescolando bene e aggiungere infine, le gocce di cioccolato.
- Versare il composto ottenuto nello stampo e unire la pera, lavata, mondata e tagliata a fette in precedenza.
- Disporre le fette sulla torta, spingendone alcune verso il basso. Cuocere per circa 40 minuti e, una volta pronta, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire
Scopri le altre ricette per la merenda e il ritorno a scuola:
- Merenda del rientro a scuola: matite di biscotto
- Barrette al riso soffiato: la ricetta veloci con soli 3 ingredienti
- Torta alle mele con more
- Mele ripiene al cheesecake e cannella
- Banana bread: la ricetta per la colazione d’autunno
- Torta alle mandorle e more
- Sandwich di biscotti al burro di arachidi
- Ricetta Muffin alla banana con miele e cannella