Cantucci cacao e nocciole: la ricetta per i regali di Natale fatti in casa
I cantucci cacao e nocciole sono i biscotti ideali da preparare per amici e parenti durante questo Natale. Scopri la ricetta del Nonno Pasticciere e tutte le idee per confezionarli!
Ingredienti per preparare i cantucci cacao e nocciole
- 2 uova biologiche
- 150 g di zucchero semolato
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (ideale sarebbe l’ammoniaca per dolci)
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di nocciole tostate
Procedimento
- In una ciotola capiente lavorare le uova e lo zucchero. Unire la farina, il cacao, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi e lavorare l’impasto con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere le nocciole e amalgamarle velocemente. - Spostare l’impasto su un piano da lavoro infarinato e dividerlo in due per formare dei filoncini. Metterli su una placca rivestita con carta forno e cuocere per circa 25 minuti a 180°.
- Trascorso il tempo necessario, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare 5 minuti prima di tagliarli in diagonale per dargli la forma classica dei cantucci.
- Rimettere i biscotti sula teglia e cuocerli in forno per altri 12-15 minuti a 160°, rigirandoli a metà cottura.
- Una volta pronti, sfornare i cantucci cacao e nocciole e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli. Possibile conservarli per 5-8 gg se riposti in contenitori chiusi ermeticamente.
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