Dolce estivo a strati con plumcake e fragole
Un dolce estivo a strati da preparare in pochi minuti e senza ricorrere all’utilizzo del forno. Perfetto per l’arrivo della bella stagione e per rinfrescare con gusto la merenda. Scopri come prepararlo.
Ingredienti
- 1 confezione di plumcake allo yogurt Dolci Pattíni
- 400 g di fragole lavate, asciugate e private del picciolo
- 250 g di yogurt greco
- 2-3 cucchiai di miele
- 1 limone (succo + buccia grattugiata)
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- foglie di menta
- cannella qb
- 6 bicchieri di vetro capienti
Procedimento
- In una ciotola, tagliare le fragole a pezzetti (tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione), bagnarle con il succo di limone, aggiungere la menta spezzettata e la buccia del limone stesso. Mescolare per bene e tenere da parte.
- In una seconda ciotola, lavorare lo yogurt greco con il miele e la cannella.
- Comporre il dolce estivo a strati mettendo sul fondo di ogni bicchiere mezzo plumcake sbriciolato con le mani o tagliato a fette. Ricoprire con 1-2 cucchiai di fragole e aggiungere un cucchiaio di yogurt.
- Ripetere l’operazione fino a raggiungere l’orlo del bicchiere, avendo cura di terminare con lo yogurt. Guarnire con una fragola intera e qualche fogliolina di menta.
Dolce estivo a strati: la ricetta del Nonno Pasticciere
Il caldo si avvicina e hai voglia di una merenda fresca e gustosa?
Prova allora l’ultima ricetta del Nonno Pasticciere!
Nella cucina di Pattíni, infatti, oggi si parte da uno dei cavalli di battaglia del Nonno, il plumcake classico allo yogurt, e lo si reinventa in un dolce estivo a strati perfetto per chi non vuole rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa anche con il caldo.
La ricetta del dolce estivo a strati è perfetta nella sua semplicità perchè può essere declinato in mille modi diversi:
- Utilizzando uno tra i diversi gusti di plumcake Pattíni
- Variando le spezie e gli aromi (basilico invece di menta oppure arancia invece di limone)
- Aggiungendo frutta diversa (via libera a mirtilli, albicocche, banane, etc)
- Donando un twist in più con gocce di cioccolato o mandorle tritate
L’unico limiti è la fantasia e, per questa, siamo sicuri, non ci sono barriere che vi possano ostacolare.
Allora buona merenda con il dolce a strati e alla prossima ricetta!
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